• Быстро
  • Надежно
  • Экономично
  • Удобно

Эксклюзивная печь с объемными фигурами с применением материалов PLITONIT

06.02.2018

Печи с объемными фигурамиПечи с объемными фигурами является новаторством и привлекают все больше внимания к себе. Одну из таких печей представил наш близкий друг Максим Герасимов.

Максим является полномочным представителем Русского Печного общества в Иркутске. В августе 2017 в г. Томске на «Празднике топора» он стал 2 лучшим из печников, несмотря на высокую температуру и плохое самочувствие.

Мы решили, что не можем пройти мимо такой красивой и яркой работы мастера. В интервью ниже Максим любезно рассказал нам об идеи возникновения проекта, техники выполнения и будущих проектах.

 

В данном проекте Максиму помогала Вершинина Анна -  архитектор, инженер-конструктор.

- Как возникла идея проекта? Что послужило прототипом? Кто был идейным вдохновителем (печник, заказчик и тд)?

Коллеги познакомились на одном совместном объекте и возникла идея сделать эксклюзивную печь с объемными фигурами типа барельеф.1,5 года искали заказчика, чтобы воплотить мечту, стали такие новаторы в печном деле. Раньше Анна делала барельефы из Унифлота, а данная работа была чистый эксперимент. Как поведет себя Суперкамин Термоштуктурка в работе по таким слоям, как будет ложится, какую технику нанесения использовать никто не знал.

- Каким образом выполнено (литье, резка по сырому и тд)?

Я делаю каждой печке 3D макет. Утверждаю его с заказчиком, обсчитываю, только потом приступаю к работе. Анна в свою очередь долго искала графические эскизы «птичек» в хорошем качестве, чтобы видеть все мельчайшие детали. Потом слой за слоем с армированием наносила Суперкамин Термоштукатурку, пробовала консистенцию, «привыкала» руками. В процессе работы выяснилось, что сухой Суперкамин Термоштукатурку не режется, очень твердый, а мокрый ломается. Нужно поймать момент схватывания, чтобы продолжать работу.

- Как долго шли работы над выполнением фигур?

В общей сложности 12 дней на одну фигуру.

- Наносили ли на фигуры покрытие?

Пропитка по дереву с воском по грунтовке, недорогая местного производителя.

- Насколько удобен в работе материал Суперкамин Термоштукатурку?

Понравился, мягкий, пластичный похож на сметану, но сложно делать мелочи, нужно привыкнуть.

- Какие требования к материалу? Какие могут быть аналоги?

Аналоги для таких видов работ Унифлот, Ротбанд. С ними Анна неоднократно работала, но они не подходят для оформления печей, и они по структуре смеси погрубее.

- Как фигуры закреплены на печи?

Крепление стандартное: арматура, сетка, шурупы.

- Какие еще идеи оформления есть на будущее?

Сейчас в работе вторая отопительная печь, она уже с лежанкой. Печь сложена и сейчас проходит испытания, просыхает и готовится к дальнейшему оформлению. Печь нестандартная, лежанка больше, чем обычно вдвое. Но благодаря умелым рукам мастера, и она прогревается равномерно. Оформление этой печи объемное с использованием росписи, объемных фигур на печи и рядом. Но пока окончательная идея держится в секрете. На данном объекте мы с Анной планируем выполнить еще 4 печи, плюс та, которая уже в работе.

Благодарим Максима за уделенное на интервью время. Желаем ему дальнейшего развития и интересных проектов. С нетерпением будем ждать новых работ.

Поделится с друзьями: